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イタリア厨房 La ぽぽらーな
2006年01月11日(水)


2ヶ月ぐらい前に開店したイタリアン料理のお店
イタリア厨房 La ぽぽらーな 』。
開店広告が入ってから行きたいと思っていたのですがなかなか行く機会がなく、
ようやく今日行って来ました。

場所は県立柏の葉公園の裏あたり。

お店を入るとピザを焼く窯があります。
その窯で焼くピザが食べたい~
店内はオレンジ色の明るい感じです。
テラス席もあるようです。

メニューはパスタとピザの種類が豊富。
通常メニューと今月のおすすめメニューで
どれにしようか決められないのでダンナにお任せ。

セットメニュー(ピザ・パスタ・ドルチェは好きなものをチョイス)もあったのですが
今回はアラカルトで注文しました。


注文したものは

【 前菜 】
白身魚のカルパッチョ
真鯛のスライスにバジルの入ったソースと
粒レッドペッパーがかかっているものです。
バジルの香りがすごくいい
お上品盛り(真鯛スライス4切れ)じゃなくて
もっと盛ってくれたら嬉しいけど。(笑)

【 ピザ 】
クワトロ
4種類のチーズが乗っているピザです。
う~ん、チーズたっぷりでメチャうま
生地は私が好きな薄い生地。
ダンナが言ってたんだけど
この生地、薄いんだけどもっちりしている感じもするんです。
後で知ったのですが、大豆の粉も入っているそうで
それでもっちりしているのかな?

【 パスタ 】
活あさりのパスタ
塩味のパスタなので ボンゴレビアンコですね。
あさりのダシが出ていて塩加減も抜群

【 パスタ 】
トマトとフレッシュバジルのパスタ
名前はイタリア語だったので忘れてしまいました。(^^;
トマトソース系のベーシックなパスタですが
これがまた美味しい
家で作るとトマトの酸味がとんがってしまうのですが
そんなこともなくて味のバランスがいい。
そしてフレッシュバジルってどうしてこんなにトマトと合うのでしょう。
両パスタとももちろんアルデンテでした。

ドルチェ(デザート)は 家にケーキがあったので
今日は注文しませんでした。
またの機会に。


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1999年6月16日生まれ
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